オホーツクの綺麗な天然地下水の中、 抗生物質・抗菌薬を一切使わずに無投薬で 安全安心な鰻のご提供を追求致しました。 また外はパリッと、中はふっくらとした、 美味しい蒲焼きになるよう 捌いた鰻をすぐに過熱水蒸気で焼成するなど 焼き方も工夫いたしました。

わたしたちのこだわり

オホーツクの天然地下水

Point1天然水

オホーツクの天然地下水

オホーツクの綺麗な天然地下水の中、抗生物質・抗菌薬を一切使わずに無投薬で安全安心を追求し、育てられた北海道の鰻は、その純粋さと品質に誇りを持っています。この鰻は、厳選された環境で育てられ、独自の方法で丁寧に調理されています。

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Point2エサ

独自のエサで美味しさ倍増!

蒲焼きを作る際は、捌いた鰻をすぐに過熱水蒸気で焼成。鰻の旨味をしっかりと引き出 しす試行錯誤を重ねた独自の焼き方で外はパリッと、中はふっくらとした、美味しい蒲焼きに仕立てました。

Point3旨味

外はパリッと中はふっくら

蒲焼きを作る際は、捌いた鰻をすぐに過熱水蒸気で焼成。鰻の旨味をしっかりと引き出しす試行錯誤を重ねた独自の焼き方で外はパリッと、中はふっくらとした、美味しい蒲焼きに仕立てました。

Point4冷凍

外はパリッと中はふっくら

新鮮な状態から迅速かつ均一に低温に冷やし、急速冷凍することにより美味しさをそのまま閉じ込めました。
これにより、食材の鮮度と風味を最大限に保ちながら、微生物の成長を抑制します。品質の劣化を最小限に抑え、長期保存が可能な状態にします。一気に-25度まで急速冷凍をしています。

アイコン 工場のこだわり

当工場では、最新の設備を導入し、衛生管理を徹底。ウナギの品質を守るため、一つひとつの工程を管理しています。

機械と職人の技が融合した捌き工程

機械と職人の技が融合した捌き工程

最新の機械を導入しつつ、職人の技も活かしたハイブリッドな捌き工程を採用。機械による均一で効率的な処理と、職人の細やかな仕上げによって、高品質なウナギを安定して提供します。

環境に配慮したサステナブルな取り組み

環境に配慮したサステナブルな取り組み

最新の機械を導入しつつ、職人の技も活かしたハイブリッドな捌き工程を採用。機械による均一で効率的な処理と、職人の細やかな仕上げによって、高品質なウナギを安定して提供します。

機械と職人の技が融合した捌き工程

機械と職人の技が融合した捌き工程

最新の機械を導入しつつ、職人の技も活かしたハイブリッドな捌き工程を採用。機械による均一で効率的な処理と、職人の細やかな仕上げによって、高品質なウナギを安定して提供します。